Vorsicht bei Stayfriends!!! Viren und gefälschte Rechnung! • nofakejeans-Forum

Vorsicht bei Stayfriends!!! Viren und gefälschte Rechnung!

Alle Themen, die wirklich gar nichts mit Jeans zu tun haben.

Vorsicht bei Stayfriends!!! Viren und gefälschte Rechnung!>

Beitragvon regina_garbe am Samstag 25. Oktober 2008, 11:15

Falls sich jemand von euch bei stayfriends.de angemeldet hat, um dort nach Schulkameraden zu suchen, kann eine böse Überraschung erleben:
Ich habe heute zwei virenverseuchte Emails erhalten, in denen mir mitgeteilt wurde, dass ich mich für einen kostenpflichtigen Service angemeldet hätte und deshalb 685 € von meinem Konto abgebucht werden sollen.

Mein Kaspersky-Virenschutz hat mich gerettet! :Hexe5:

Natürlich habe ich die Anlage angeklickt, weil ich mich so über diese angebliche Abbuchung erschrocken habe. Darum ging es denen ja.

Die habe die beiden Trojaner an Stayfriends weitergeleitet, sollen die sich darum kümmern.
Ich werde meinen Account dort wohl löschen lassen, mit Datenschutz scheinen die es doch nicht so zu haben...

Regina :evil:
Benutzeravatar
regina_garbe
Junkie
Junkie
 
Beiträge: 2829
Registriert: Freitag 29. Februar 2008, 16:12
Wohnort: Hameln

>

Beitragvon Sannesia am Samstag 25. Oktober 2008, 11:21

Die Virenmails kommen nicht von Stayfriends.
Und ich glaube auch nicht, dass die Daten weitergeben. :???:

Ich bin da nicht angemeldet und krieg die Virendinger auch alle naselang. An ausgedachte Mailadressen, die einfach vor meinen Domänennamen gekleistert sind und die ich gar nicht nutze. ;)
Susanne

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.
Curt Goetz

Bild
Benutzeravatar
Sannesia
Chefin
Chefin
Echtheits-Check Profi
Echtheits-Check Profi
 
Beiträge: 10546
Registriert: Sonntag 16. April 2006, 09:32
Wohnort: Karlsruhe

>

Beitragvon regina_garbe am Samstag 25. Oktober 2008, 11:35

So einen Trojaner hatte ich bisher noch nie auf meinem Rechner, das hat mich schon etwas aufgeregt.
Regina

Oh, was für coole neue Halloween-Symbole...
Benutzeravatar
regina_garbe
Junkie
Junkie
 
Beiträge: 2829
Registriert: Freitag 29. Februar 2008, 16:12
Wohnort: Hameln

>

Beitragvon Titania am Samstag 25. Oktober 2008, 11:46

Ich kriege in letzter Zeit auch verstärkt solche Dinger, und bin auch nicht bei Stayfriends angemeldet.
Ab in den Müll.
LG Renate


Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Albert Einstein
Benutzeravatar
Titania
Junkie
Junkie
 
Beiträge: 3064
Registriert: Montag 26. September 2005, 19:30
Wohnort: Karlsruhe

>

Beitragvon Jack am Samstag 25. Oktober 2008, 15:00

Genau dasselbe hatte ich gestern Abend auch im Postfach..mit meiner richtigen Emailadresse :o ..hab aber die Stayfriends Seite gesondert aufgesucht und meine Emailadresse angegeben und dann Passwort vergessen..Tip meines 11-jährigen Sohnes..und siehe da..nicht registriert..Dreck elender!! :axe: Habs also gerade umschifft.
Altern ist nix für Feiglinge!
Benutzeravatar
Jack
Süchtie
Süchtie
Echtheits-Check Profi
Echtheits-Check Profi
 
Beiträge: 1429
Registriert: Sonntag 1. Juni 2008, 11:28
Wohnort: beim Bobbelsche ums Eck

>

Beitragvon AIDA-Moni am Samstag 25. Oktober 2008, 15:17

GlG von Moni
***********

Lieber lang laufen als kurz treten
:love:
Bild
Read and post cruise reviews
Benutzeravatar
AIDA-Moni
Freak
Freak
 
Beiträge: 8660
Registriert: Sonntag 7. Mai 2006, 22:38
Wohnort: da ...wo wie ook platt snaken :-)

>

Beitragvon Mönchen am Samstag 25. Oktober 2008, 15:35

WOW! Das ist ja echt gut zu wissen..ich hab heute auch sone Mail im Kasten gehabt..auch mit einer Rechnung von über 600€....
Hab den Anhang aber nicht geöffnet.....bin echt schon ins grübeln gekommen wo ich mich angeblich registriert hab...
Also einfach ignorieren??
LG Simone :kiss:
Mönchen
Crazy
Crazy
 
Beiträge: 726
Registriert: Samstag 5. April 2008, 16:33
Wohnort: Niedersachsen

>

Beitragvon Kiara67 am Samstag 25. Oktober 2008, 15:36

Soviel zum Thema :D

So mails bekomme ich pausenlos, die landen gleich in der Tonne :evil:
_____________________________________________________________



Warnung vor gefälschten "StayFriends"-E-Mails

Im Augenblick versenden Unbekannte deutschlandweit tausendfach E-Mails mit einem Betreff wie "Lastschrift" oder "Abbuchung" die im Anhang angeblich eine Rechnung von StayFriends enthalten. Diese E-Mails stammen nicht von StayFriends.

Der Empfänger der E-Mail soll angeblich für einen "kostenpflichtigen Suchservice" hohe dreitstellige Beträge bezahlen und für weitere Informationen die Rechnung im Anhang der E-Mail öffnen. Dieser Anhang enthält schädliche Software, die zu einer Sicherheitslücke auf dem Rechner führen kann.

Sollten Sie eine dieser E-Mails erhalten haben, löschen Sie diese zu Ihrer eigenen Sicherheit ohne den Anhang zu öffnen.

Echte E-Mails von StayFriends erkennen Sie daran, dass sie immer als Bestandteil des Absenders "@stayfriends.de" enthalten. Wir verschicken niemals Rechnungen per E-Mail und bedauern die Verunsicherung, die diese Welle von Spam-E-Mails ausgelöst hat.
Liebe Grüße Bild BildBildBild

Britta
Benutzeravatar
Kiara67
Crazy
Crazy
 
Beiträge: 578
Registriert: Freitag 6. Juli 2007, 14:12
Wohnort: Willich Düsseldorf

>

Beitragvon Kiara67 am Samstag 25. Oktober 2008, 15:37

WOW! Das ist ja echt gut zu wissen..ich hab heute auch sone Mail im Kasten gehabt..auch mit einer Rechnung von über 600€....
Hab den Anhang aber nicht geöffnet.....bin echt schon ins grübeln gekommen wo ich mich angeblich registriert hab...
Also einfach ignorieren??
_________________

Nie öffnen und immer gleich löschen und den Papierkorb auch löschen.
Liebe Grüße Bild BildBildBild

Britta
Benutzeravatar
Kiara67
Crazy
Crazy
 
Beiträge: 578
Registriert: Freitag 6. Juli 2007, 14:12
Wohnort: Willich Düsseldorf

>

Beitragvon Mönchen am Samstag 25. Oktober 2008, 15:40

Kiara67 hat geschrieben:
WOW! Das ist ja echt gut zu wissen..ich hab heute auch sone Mail im Kasten gehabt..auch mit einer Rechnung von über 600€....
Hab den Anhang aber nicht geöffnet.....bin echt schon ins grübeln gekommen wo ich mich angeblich registriert hab...
Also einfach ignorieren??
_________________

Nie öffnen und immer gleich löschen und den Papierkorb auch löschen.


Schon geschehen.... :-)
LG Simone :kiss:
Mönchen
Crazy
Crazy
 
Beiträge: 726
Registriert: Samstag 5. April 2008, 16:33
Wohnort: Niedersachsen

Nächste

Zurück zu Off-Topic

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast